Le Savon Normand
La Savonnerie artisanale Bio

Cliquez ici pour modifier le sous-titre


Savons Bio


Découvrez ma gamme de savons élaborés pour tous les types de peau et parties du corps

Lait d’ânesse



Ce savon bio et naturel au lait d’ânesse est idéal pour toute la famille et particulièrement réconfortant pour les peaux sèches, sensibles et délicates.


Réputé pour ses bienfaits depuis l'antiquité, le lait d’ânesse procure ses vertus nourrissantes, apaisantes et régénérantes à ce savon saponifié à froid artisanalement.


Enrichi en fin de saponification de 40% de lait d’ânesse frais bio, de beurre de karité aux propriétés apaisantes et adoucissantes, ce savon est un baume de douceur fabriqué dans le respect total du bien-être animal.


Composition :


Huile de coco, olive, colza et beurre de karité.


40% de lait d’ânesse.


Macérat de zest de Mandarine.


Lait de chèvre



Reconnue dans le monde entier, la composition du lait de chèvre apporte aux soins cosmétiques une texture veloutée qui convient aux peaux les plus sensibles


Composé d’acides aminés (comparable à la protéine du lait maternel), de vitamines A et d’antioxydants, le lait de chèvre est un cocktail beauté dont notre épiderme raffole. À lui seul, il lutte contre le vieillissement cutané et donne une dose d’ hydratation maximale aux peaux les plus desséchées. 


Très utilisé dans les pays nordiques, il est aussi bien connu des personnes dont la peau est réactive. Grâce à ses propriétés adoucissantes, le lait de chèvre est souverain pour soulager certains troubles cutanés de types dermatoses, eczémas ou psoriasis. 


Un allié 100% naturel.


Composition :


Huile de coco, olive, colza et beurre de karité.


40% de lait de chèvre.


Macérat de zest d'orange Navel Late.


Babassu Pamplemousse



L'huile de Babassu provient des graines dans les noix du Babassu. Originaire d'Amazonie, le Babassu est un palmier que l'on trouve également dans les Caraïbes et aux Etats-unis.

Depuis des temps très anciens, l'huile babassu est utilisée par les indiens d'Amérique ( les Mayas) pour ses propriétés cosmétiques pour l'hydratation et l'adoucissement de la peau.

De nos jours, l'utilisation de l'huile de Babassu grandit grâce à sa propriété anti-vieillissement sur la peau faisant d'elle une huile cosmétique exceptionnelle.


Cette huile très pénétrante et filmogène grâce à sa richesse en acide Laurique, mais aussi douce et émolliente, convient à toutes les peaux même sensibles.

Sa concentration élevée en tocotriénols lui offre également des vertus antioxydantes et anti-âge.


Composition :


Huile de coco, olive, colza et beurre de karité.


35% d'huile de Babassu.


Macérat de zest de pamplemousse.



Spiruline



Micro-algue d'eau douce révolutionnaire, la spiruline est 100 % pure et respecte le mode de culture biologique.
Elle est riche en protéines végétales (60 %) et en phycocyanine (16,5 %), un pigment vert naturel qui lui confère son identité.


La spiruline est une puissante alliée pour lutter contre les états de fatigue.


Elle apporte vitalité à tous les âges de la vie.


Elle est également plébiscitée par les sportifs.


Cette micro-algue est très souvent considérée comme un atout majeur dans la lutte pour soutenir les défenses immunitaires, notamment lors des changements de saison ou en période de surmenage.


Composition :


Huile de coco, olive, colza et beurre de karité


Spiruline pure.




4 Argiles



Utilisée depuis la nuit des temps pour des usages curatifs et cosmétiques, l’argile est extraite de carrière et séchée au soleil. Source naturelle de minéraux et d’oligo-éléments, l’argile est composée de silicates d’aluminium, de potassium, de sodium, de calcium, de fer et de magnésium. Autant d’actifs cosmétiques qui rendent les savons  à l’argile bienveillants pour prendre soin de votre peau et de celle de toute la famille. 


L’argile verte :


Absorbante, reminéralisante, revitalisante, régénérante, antiseptique, elle régule l’excès de sébum.
L’argile verte est recommandée aux peaux normales à grasses.
Elle est très efficace pour absorber l’excès de sébum.
Elle peut aussi être utilisée en masque capillaire pour réguler la production de sébum des cheveux à tendance grasse.


L’argile jaune :


Absorbante, exfoliante, lissante, tonifiante, élimine les impuretés, ralentit la formation du sébum.
L’argile jaune convient aux peaux sèches et fragiles.
Riche en minéraux, elle est stimulante, oxygénante et tonifiante.


L’argile rose :


Adoucissante, régénérante, détoxifiante
L’argile rose est particulièrement recommandée aux peaux délicates, sensibles et réactives.
Riche en oligo-éléments, elle est adoucissante et redonne de l’éclat aux peaux fragiles.


L’argile blanche :


Absorbante, décongestionnante, apaisante, adoucissante, protectrice, antiseptique, reminéralisante, favorise l’élimination des toxines et la reconstitution cellulaire.
L’argile blanche convient à tous les types de peaux, même les plus délicates.
Elle est reminéralisante et favorise l’élimination des toxines.


Composition :


Huile de coco, olive, colza et beurre de karité


Argile blanche, rose, verte et jaune


Macérat d'écorces de Pins



Bricolage



Avec ce savon, n'ayez plus peur de vous salir les mains !


Savon conçu spécialement pour laver vos mains efficacement, il est enrichi avec beaucoup plus d'huile de coco qui est connu pour avoir un très bon pouvoir lavant et moussant et dégraissant.


Ce savon contient également du Grès, un micro-sable naturel qui apportera un coté abrasif au savon vous permettant d’éliminer plus efficacement les mains souillées.


Sa coloration noire obtenue avec du charbon (antiseptique naturel pour la peau) apportera un coté cuir noir et rustique a ce savon.


Efficacité garantie !


Composition


Huile de coco (+10% en plus que la recette de base), olive, colza et beurre de karité.


Macérat de Patchouli des Philippines


Babassu Lanoline




L'huile de Babassu provient des graines dans les noix du Babassu. Originaire d'Amazonie, le Babassu est un palmier que l'on trouve également dans les Caraïbes et aux Etats-unis.

Depuis des temps très anciens, l'huile babassu est utilisée par les indiens d'Amérique ( les Mayas) pour ses propriétés cosmétiques pour l'hydratation et l'adoucissement de la peau.

De nos jours, l'utilisation de l'huile de Babassu grandit grâce à sa propriété anti-vieillissement sur la peau faisant d'elle une huile cosmétique exceptionnelle.


Cette huile très pénétrante et filmogène grâce à sa richesse en acide Laurique, mais aussi douce et émolliente, convient à toutes les peaux même sensibles.

Sa concentration élevée en tocotriénols lui offre également des vertus antioxydantes et anti-âge.


La lanoline, autrement appelée graisse de laine ou cire de laine, est une graisse obtenue par purification et raffinage du suint (partie grasse absorbée sur la laine).

Elle comprend de l'Oléine et de la stéarine.

Chimiquement, la lanoline est une cire riche en acides gras. Elle est amphiphile et forme des émulsions très stables avec l'eau, de plus il s'agit d'une espèce très hygroscopique.

La lanoline est utilisée en pharmacie, par exemple pour la supplémentation en vitamine D, et dans la fabrication des produits de beauté. C'est l'un des rares produits d'origine animale qui soit autorisé par les labels de cosmétiques biologiques, tels que Nature et Progrès et BDIH.


La Lanoline est en général très recommandée pour la peau des femmes enceintes et allaitantes car elle permet de retrouver l’élasticité et ainsi éviter le phénomène de craquement.


Composition


Huile de coco, Babassu, Olive, Colza

Beurre de Karité et Lanoline.







Babassu Théier



 

L'huile de Babassu provient des graines dans les noix du Babassu. Originaire d'Amazonie, le Babassu est un palmier que l'on trouve également dans les Caraïbes et aux Etats-unis.

Depuis des temps très anciens, l'huile babassu est utilisée par les indiens d'Amérique ( les Mayas) pour ses propriétés cosmétiques pour l'hydratation et l'adoucissement de la peau.

De nos jours, l'utilisation de l'huile de Babassu grandit grâce à sa propriété anti-vieillissement sur la peau faisant d'elle une huile cosmétique exceptionnelle.


Cette huile très pénétrante et filmogène grâce à sa richesse en acide Laurique, mais aussi douce et émolliente, convient à toutes les peaux même sensibles.

Sa concentration élevée en tocotriénols lui offre également des vertus antioxydantes et anti-âge.


Composition


Huile de coco, olive, colza et beurre de karité


Macérat d'écorce de Théier.




Vanille de Tahiti



Des envies de voyages? Laissez vous porter avec ce savon très doux enrichi avec de la pulpe de vanille importée directement de Tahiti.


Savon très doux et onctueux


Marbrage obtenu avec du charbon (antiseptique naturel pour la peau)


Composition


Huile de coco, olive, colza et beurre de karité


Macérat de pulpe de vanille de Tahiti.


Verveine et Citron



Plus la peine de présenter ce savon aux senteurs florales agrémenté d'un zest de citron de Menton, qui pour rappel, est la capitale du citron


Composition


Huile de coco, olive, colza et beurre de karité.


Macérat de feuilles de verveine du Chili et citron de Menton.




L'aloé Vera



Savon fabriqué avec amour ! voici le savon pure Aloé Vera.


Le mucilage et sa pulpe ont directement été prélevé au cœur de la feuille de l'aloès.


Ce savon contient plus de 40% d'Aloé Vera pure ainsi que du beurre de Karité et de l'huile de ricin pour une plus grande douceur.


Composition :


Huile de coco, olive, colza et beurre de Karité.


40% de gel extrait directement de la feuille d’aloès.







Musc d'Inde



Savon Fort en caractère!

Ses parfums provenant de differents arbres andémique d'Inde en font un savon unique et original.


Composition :


Huile de Coco, Olive, Colza

Beurre de Karité.


Macérat d'écorce d'arbres endémique d'Inde.

Lavande



l'incontournable savon à la Lavande !


Ses senteurs sont discrètes et ce savon vous procura une sensation d'apaisement.


Composition


Huile de Coco, Olive, Colza

Beurre de Karité.


Macérat de fleurs de Lavande.

Copeaux de Savon 

 

 

 

Le Savon Normand